МИД РФ: В сфере защиты прав человека США демонстрируют двойные стандарты

Для Вашингтона это в порядке вещей

Москва, 14 марта 2019, 23:22 — REGNUM  Министерство иностранных дел Российской Федерации прокомментировало ежегодный доклад Государственного департамента США о ситуации с правами человека в мире. На Смоленской площади указали, что позиция США в данном вопросе построена на применении двойных стандартов. Соответствующее заявление распространила сегодня, 14 марта, пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.

«Позиция администрации США в сфере прав человека построена на откровенном применении двойных стандартов в зависимости от того, следует ли то или иное государство стратегическим установкам Вашингтона», — сказано в заявлении.

Также МИД РФ подчеркнул, что США остаются единственной страной, живущей «иллюзиями о собственной исключительности».

«В Вашингтоне претендуют на право самим назначать критерии «правды», единолично выступать в роли судьи, самим принуждать и карать», — подчеркнули на Смоленской площади.

Подобным образом американские власти пытаются в том числе замаскировать свои геополитические и экономические интересы и амбиции.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в докладе Госдепартамента Россия обвиняется в том, что она якобы подавляет свободы самовыражения и СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail