В парламенте Узбекистана создан антикоррупционный комитет

Несмотря на проводимые в стране в меры по предупреждению и борьбе с коррупцией, ситуация не улучшается

Ташкент, 14 марта 2019, 17:06 — REGNUM  Комитет по судебно-правовым вопросам и противодействию коррупции создается в Законодательной (нижней) палате Олий Мажлиса (парламента) Узбекистана, сообщает пресс-служба палаты.

«На данный комитет возлагается ряд задач по осуществлению парламентского контроля за ходом формирования и реализации в государственных органах и учреждениях внутриведомственных антикоррупционных программ, подготовке предложений в деле совершенствования законодательства по противодействию коррупции, а также анализу действующих актов законодательства на предмет выявления в них положений и норм, создающих условия для коррупции», говорится в сообщении.

Нижняя палата парламента констатирует, что «несмотря на проводимые в стране в последнее время конкретные меры по предупреждению и решительной борьбе с коррупцией, не достигнуто полное искоренение этого порока, устранение негативных его проявлений».

В сообщении отмечается, что комитет создается на основе установки президент страны Шавката Мирзиёева, который ранее подчеркнул необходимость создания на основе передовой практики и требований Конституции в палатах Олий Мажлиса комитетов по противодействию коррупции.

В 2019 году международная организация Transparency International опубликовала доклад, в котором Узбекистан опустился на одну строчку индекса коррупции. Ранее Узбекистан занимал 157 строчку, однако, в этом году ситуация ухудшилась и страна оказалась на 158 месте из 180 стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail