Парламент Чебоксар проголосовал сегодня, 14 марта, за лишение депутатских полномочий ранее осуждённого за мошенничество Алексея Шурчанова, сына депутата Госдумы и лидера чувашских коммунистов Валентина Шурчанова. Об этом ИА REGNUM сообщили депутаты горсобрания.

Вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Алексея Шурчанова был вынесен на очередное заседание городского собрания депутатов.

«Проголосовали единогласно. Вопросов никто не задавал и не выступал», — сказали депутаты.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 27 декабря 2018 года Ленинский райсуд Чебоксар признал парламентария виновным в мошенничестве и оштрафовал на 200 тыс. рублей. Суд установил, что осенью 2015 года Шурчанов в качестве партийного функционера получил от директора одной из частных компаний, являвшегося в тот момент членом КПРФ, в общей сложности 547 тыс. рублей. Взамен обещал включить его в партийные списки КПРФ на выборах в Госсовет Чувашии и Госдуму, однако свое обещание не выполнил и деньги не вернул. Верховный суд Чувашии оставил решение без изменений.

Напомним, Алексей Шурчанов занимает пост секретаря чувашского рескома КПРФ. Ранее в беседе с корреспондентом ИА REGNUM он пояснял, что «списки кандидатов вносит не Шурчанов, Иванов или Петров, а вносит конференция» путём тайного голосования. По его словам, «были опрошены 63 делегата конференции, которые заявили, что никто их не подкупал, никаких денег им не предлагал, никто не давил».

Читайте также: Шурчанов прокомментировал своё уголовное преследование в Чувашии

Как сообщало ИА REGNUM, в 2016 году покинул ряды КПРФ Дмитрий Евсеев, на тот момент руководивший фракцией в Госсовете Чувашии. Своё решение он объяснил нездоровой ситуацией в рескоме партии, который, по его словам, стал «семейным бизнесом Шурчановых».

Читайте также: Глава фракции КПРФ в парламенте Чувашии покинул партию

Читайте ранее в этом сюжете: Шурчанова в Чувашии признали виновным в мошенничестве