Европейская комиссия пока не намерена заключать торговое соглашение с Соединёнными Штатами и снимать пошлины на торговые товары из США. Такое заявление в ходе выступления в Европарламенте сделала еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем.

Читайте также: Atlantic: Торговля между США и ЕС столкнулась с новыми угрозами

Новые пошлины США на импорт стали и алюминия обидели Евросоюз

Она отметила, что это может произойти только после того, как Вашингтон отменит введённые пошлины на импорт стали и алюминия из стран Евросоюза.

«В предложенных мандатах есть четкие условия. Мы не можем ничего завершить, если не будут сняты пошлины на сталь и алюминий», — приводит РИА Новости слова Мальмстрем.

Ранее по теме: Спикер Европарламента: если США введут пошлины, ЕС «отреагирует»

Евросоюз назвал условия отмены пошлин на американские товары

Напомним, ранее Еврокомиссия уже заявляла о своей готовности отменить дополнительные пошлины на американские товары. Условие было тем же — отказ США от своих тарифов на сталь и алюминий.

Как сообщало ИА REGNUM, торговый спор между Евросоюзом и США начался в марте 2018 года, после того как президент США Дональд Трамп объявил о своём намерении ввести крупные пошлины на импорт стали и алюминия из ЕС — 25% на ввоз стали в США и 10% на импорт алюминия. Глава Белого дома объяснил такие действия желанием возродить сталелитейное производство на территории США.

В ответ на это в июне 2018 года ЕС ввёл пошлины на продукцию США в размере 25%. Ранее в Еврокомиссии подготовили закон, в рамках которого в отношении такой продукции США, как спиртное и мотоциклы, вводятся ввозные пошлины на общую сумму в $3,2 млрд.

Читайте ранее в этом сюжете: Мальмстрём: Торгового соглашения с США не будет