КНР заблокировала решение Совбеза ООН по лидеру «Джаиш-е-Мухаммад» Азхару

Китай фактически поддержал Пакистан в ООН

Исламабад, 14 марта 2019, 10:59 — REGNUM  13 марта постоянный представитель КНР в Совете безопасности ООН Ма Джаосюй заблокировал решение о внесении Масуда Азхара, основателя и лидера пакистанской организации «Джаиш-е-Мухаммад» в список международных террористов.

По сообщению пакистанского телеканала Dunya News, инициатива о внесении пакистанского радикального лидера в список международных террористов была выдвинута США, Францией и Великобританией. С точки зрения Пекина, Нью-Дели не предоставил убедительных доказательств того, что именно «Джаиш-е-Мухаммад» и Масуд Азхар причастны к организации теракта 14 февраля в Пулваме (индийский штат Джамму и Кашмир), жертвами которого стали 44 индийских военнослужащих. Не выражая свою поддержку Пакистану явно, Китай, тем не менее, препятствует индийским инициативам, направленным против Исламабада.

Напомним, что теракт в Пулваме стал причиной нынешнего конфликта между Индией и Пакистаном, в ходе которого оба государства провели воздушные операции. 27 февраля ВВС Пакистана сбили индийский истребитель МиГ-21, его пилот был взят в плен и позднее возвращен на родину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail