Палата представителей Соединенных Штатов приняла четыре законопроекта, которые направлены против российских властей, в том числе против президента РФ Владимира Путина, сообщает Associated Press.

Так, один законопроект подразумевает, что после его принятия в течение 180 дней разведывательные службы совместно с Минфином и Госдепом США должны подготовить доклад о доходе и активах Путина, а также его семьи как в России, так и за рубежом.

Читайте также: В Кремле отреагировали на интерес США к доходам Путина

Еще один законопроект, названный «Кремлевский акт», требует провести оценку политических планов властей России, в том числе потенциальных угроз для Соединенных Штатов и Североатлантического альянса.

Третий документ призывает к расследованию убийства Бориса Немцова, которое произошло 27 февраля 2015 года. В законопроекте отмечается, что Немцов был «значимой фигурой в борьбе с авторитаризмом и коррупцией в правительстве Владимира Путина».

Четвертый законопроект запрещает администрации США признавать воссоединение Крыма с Россией. Одобренные Палатой представителей документы должны быть направлены на рассмотрение в Сенат, а после — на подпись президента США Дональда Трампа.

Читайте ранее в этом сюжете: «Пришло время дать ответ»: Конгресс США заинтересовался имуществом Путина

Читайте развитие сюжета: Песков назвал законопроект «о доходах Путина» эмоциональной экзальтацией