ВМФ получит два атомных подводных ракетоносца в 2019 году — Шойгу

Корабли определят перспективный облик отечественного подводного флота, заявил министр

Северодвинск, Архангельская область, 12 марта 2019, 16:23 — REGNUM  Стратегические субмарины «Князь Владимир» и «Казань» войдут в состав Военно-морского флота (ВМФ) России до конца текущего года, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«Окончание строительства и передача в состав ВМФ атомных подводных крейсеров «Князь Владимир» и «Казань» являются первоочередными задачами для Объединённой судостроительной корпорации, «Севмаша» и ряда конструкторских организаций. По поручению Верховного главнокомандующего весь комплекс работ должен быть завершён в текущем году», — сказал Шойгу на совещании в Северодвинске.

По оценке министра, «данные корабли определят перспективный облик нашего подводного флота, позволят повысить оборонный потенциал и укрепить позиции России в Мировом океане».

Справка:

«Казань» — первая атомная подводная лодка, которая строится по усовершенствованному проекту «Ясень-М». Изменения и технические решения, внедренные в проект, касаются элементной базы комплексов радиотехнического вооружения, модернизированного оборудования и материалов, а также принципиально новых архитектурных особенностей корпуса. «Казань» — многоцелевая субмарина, вооруженная крылатыми ракетами «Калибр» или сверхзвуковыми «Оникс». Атомный подводный крейсер «Казань» — ракетоносец 4-го поколения проекта «Ясень-М». Заложен на Севмаше в 2009 году, выведен из цеха 31 марта 2017 года.

Согласно Военно-морской доктрине РФ, в перспективе подводные лодки этого проекта станут основными многоцелевыми атомными подлодками России.

Как сообщало ИА REGNUM, Сергей Шойгу прибыл сегодня в Северодвинск с целью проинспектировать ход выполнения гособоронзаказа на Севмаше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail