Спикер Госдумы Вячеслав Володин осудил заявление депутата волгоградской областной думы от «Единой России» Гасана Набиева о том, что пенсионные выплаты в размере 8 тыс. рублей получают «тунеядцы и алкаши» по своей вине, передает корреспондент ИА REGNUM12 марта.

«Мы осуждаем такие заявления. Я думаю, вы согласитесь — нельзя так себя вести и тем более отзываться о наших гражданах», — заявил Володин в ходе пленарного заседания.

Нельзя использовать некорректные выражения, призвал спикер Госдумы.

«Мы хотели бы призвать наших коллег — тех, кто здесь в зале, и тех, кто работает в законодательных собраниях в регионах впредь выбирать выражения и уважительно относиться к тем, кто избрал нас на эти должности, и в принципе делать все для того, чтобы не было стыдно за наши поступки. Реально стыдно за то, что человек, депутат, так рассуждает», — заявил Володин.

Набиев попросил прощения за свои слова о том, что маленькие пенсии получают «алкаши» и «тунеядцы». Он объяснил свое высказывание тем, что привел в качестве примера работников своего предприятия, что «было некорректно».

Читайте ранее в этом сюжете: Волгоградцы требуют отставки депутата Набиева после заявления об «алкашах»