В Германии подозревают США в причастности к крушению MH17 над Донбассом

Также «американский след» прослеживается и в катастрофе малайзийского «Боинга» над Индийским океаном

Москва, 12 марта 2019, 12:22 — REGNUM  Соединённые Штаты могут быть причастны к крушению Boeing-777, который разбился в 2014 году под Донецком. Об этом заявил главный редактор немецкого журнала World Economy Александр Сосновский. Также, по его словам, имеет отношение Вашингтон и к исчезновению такого же самолёта в небе над Тихим океаном в марте 2014 года.

Читайте также: Генпрокуратура РФ отвергла причастность граждан России к делу Boeing MH17

Минобороны РФ подтвердило подлинность документов о сбившей МН17 ракете

В своих выводах политолог основывается на итогах переговоров канцлера Германии с главой оборонного ведомства страны, которые всплыли совсем недавно. Согласно источникам, Меркель якобы отказала в оказании военной помощи Украине в области Керчи. Эксперт полагает, что причина такого решения — участие украинских военных в провокациях совместно с США.

Сосновский напомнил и о провокации украинский военных кораблей, которую суда совершили недалеко от Керченского пролива в ноябре 2018 года. Согласно появившейся информации, корабли ВМС Украины сопровождались самолётами НАТО «Авакс». В случае проявления враждебности с российской стороны они были бы вынуждены атаковать, что привело бы к конфликту между Североатлантическим альянсом и Москвой.

«Не случайно на днях в немецких СМИ появился материал, в котором были раскрыты подробности пропажи малайзийского Boeing в марте 2014 году», — отметил политолог, ссылаясь на информацию СМИ.

Ранее в сюжете: Причины исчезновения малайзийского Boeing-777 не установлены

Сообщалось, что исчезновение Boeing-777 связано с тем, что он оказался в зоне манёвров США и Малайзии. В материале также отмечено, что аналогичные манёвры привели к крушению МН17 в Донбассе.

Как сообщало ИА REGNUM, малайзийский Boeing 777−200, принадлежащий авиакомпании Malaysia Airlines, исчез с радаров 8 марта 2014 года. На борту самолёта, совершавшего рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин, находились 227 человек и 12 членов экипажа.

17 июля 2014 года над территорией Донецкой Народной Республики разбился малайзийский самолёт с 298 людьми на борту. Украина, которая несла ответственность за безопасность полётов, обвинила Россию и ДНР в обстреле воздушного судна с земли.

Читайте ранее в этом сюжете: В Пекине надеются на продолжение работы по делу о пропавшем MH370

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail