Военно-морские силы Украины на кораблях «Донбасс» и «Корец» провели учения в акватории Азовского моря. Отчётное видео о стрельбах обнародовало командование так называемыми объединёнными силами Украины.

На кадрах видно, как военнослужащие стреляют с борта корабля по воде из снайперских винтовок и ручных пулемётов, а затем бросают в море гранаты. При этом всё действо происходит под музыку, которую обычно используют в боевиках.

Видео опубликовано: Bogdan Protsiv

«А музыка-то, как будто Москву взяли», — написал в комментариях один из пользователей.

Сами стрельбы также вызвали саркастическую реакцию интернет-пользователей: «Смотрю, украинский ВМФ секретное оружие применил, глушарыб называется, дальность поражения метров 30−40. На рыб это оружие 100% произвело впечатление. Рыбки в шоке».

«Спасибо за видео. Позитивом заряжает на весь день… Давно так не смеялся», — признался Аlex Shu.

Читайте также: Лишь бы не утонули. В Госдуме оценили план учений Украины в Азовском море

«Убожество», «жалкое зрелище, аж слезу давит», «лилипуты осаждают Гулливера» — это лишь малая часть впечатлений, которые произвели украинские корабли и проведённые учения на пользователей.

Добавим, что, как заявил с борта корабля офицер тактической группы, капитан второго ранга Максим Носенко, в ходе учений был «обнаружен необозначенный корабль», который ВМСУ идентифицировали как корабль береговой охраны ФСБ России. Также, по его словам, на борту буксира «Корец» были отработаны вопросы противодиверсионной обороны корабля, выполнены упражнения практической стрельбы из штатного корабельного вооружения и стрелкового оружия.

Читайте также: Украинские «Донбасс» и «Корец» доплыли до Мариуполя

Как сообщало ИА REGNUM, в сентябре 2018 года украинский морской буксир А830 «Корец» протащил плавмастерскую A500 «Донбасс» под Крымским мостом в Азовское море. Суда сопровождались катерами российских пограничников. Глава Крыма Сергей Аксенов отметил, что на фоне Крымского моста украинские корабли выглядели как «два ржавых корыта».

Читайте ранее в этом сюжете: Украинский буксир «Корец» устроил стрельбу в Азовском море