Организационно-командная структура американских вооруженных сил, а также тактика боя должны быть изменены из-за растущего потенциала Российской Федерации и Китайской Народной Республики. Об этом заявил директор Центра совершенствования боевых навыков генерал-лейтенант США Эрик Уэсли.

По словам Уэсли, последние 15 лет американская армия была сосредоточена на борьбе с террористическими бандформированиями и выстраивалась в соответствии с этими целями. Так, «бригадная система» в американской армии была выстроена именно для борьбы с терроризмом.

Однако борьба с серьезными противниками, такими как Российская Федерация и Китайская Народная Республика требует более сложной структуры вооруженных сил и новой тактики ведения боя.

Масштабные боевые действия предполагают создание дивизий, корпусов и полевых армий, подчеркнул генерал Уэсли. В ближайшие годы американской армии надо будет совершенствоваться в соответствии с доктриной «многосферных операций», пояснил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с приходом к власти в США президента Дональда Трампа американская военная доктрина претерпела серьезные изменения. Вашингтон объявил, что в мире есть «страны-ревизионисты», которые хотят подвергнуть ревизии американское мировое господство. Это прежде всего Россия и Китай. Именно эти страны названы главными угрозами для США и заявлено, что американские вооруженные силы должны быть готовы к глобальному конфликту с двумя этими странами одновременно.

Читайте развитие сюжета: Высший интерес РФ – сдержать глобальную гегемонию США – Сергей Кургинян