Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Крым — это «худшая версия России». Слова Климкина приводит сегодня, 7 марта, «Укринформ».

"Вы прекрасно понимаете, но многие в мире это чувствуют, хотя не до конца понимают, что Россия не смогла превратить оккупированную территорию в обычную Россию. Это намного худшая версия России, гораздо худшая версия диктатуры, где многие люди просто боятся выходить из дома», — сказал Климкин.

Далее Климкин стал приводить абсурдные мифы, которые активно тиражируют украинские СМИ. Якобы жителей Крыма ежедневно вызывают в ФСБ, где их активно запугивают.

Из остальной части России в Крым якобы активно переселяют людей, имеющих криминальное прошлое.

Особенно Климкина разозлило задержание украинского раскольника, который назвался «архиепископом новой церкви» Климентом. Климкин считает, что задержание украинского раскольника Климента — «за пределами всех красных линий».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Крым вернулся в состав России в марте 2014 года, после того как власть на Украине захватили бандеровцы и их приспешники. Новые украинские власти с потерей полуострова не смирились и пытаются всячески очернить ситуацию на полуострове. При этом Крым за прошедшие с момент воссоединения годы посетило множество иностранных делегаций, который в один голос заявляли, что никаких нарушений прав человека на полуострове нет и уровень жизни там выше, чем на Украине.