Режим президента Украины Петра Порошенко транслирует националистическую идеологию в головы молодого поколения, считает член Совета Федерации РФ Анатолий Широков. Об этом он заявил 7 марта в эфире программы «Время покажет» на Первом канале, комментируя ситуацию на Украине.

«Проблема в том, что, если в обществе и в политическом классе нет идеологии созидания, её место занимает идеология разрушения, — сказал Широков. — И наиболее удобная из всех идеологий разрушения — это националистическая идеология. Естественно, что эти ценности транслируются и в молодое поколение. Уже шведы обозначили свою обеспокоенность ростом национализма на Украине. Я уверен, что на сегодняшний день и Евросоюз, в каком бы он состоянии не находился, не поддерживает этого. Но националистическая карта ложится, как туз, в колоду предвыборных событий на Украине. На сегодняшний день режиму Порошенко нечего предоставить своим избирателям. Нет успехов в политике, нет успехов в экономике, нет успехов в социальной сфере. Кроме нацизма и «войны с москалями», больше нечего предоставить».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, председатель ОБСЕ, глава МИД Словакии Мирослав Лайчак в ходе встречи с главой украинской дипломатии Павлом Климкиным в Брюсселе выразил беспокойство в связи с ростом на Украине национализма и в частности с героизацией Степана Бандеры.

Он отметил, что общественность Словакии обеспокоена нарастанием национализма на Украине, который связан, в числе прочего, с прославлением лидера Украинской повстанческой армии (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Степана Бандеры.

Читайте ранее в этом сюжете: Председатель ОБСЕ обеспокоен героизацией Бандеры на Украине