В аэропортах Забайкалья и Бурятии вводят механизм электронных виз

Это одна из преференций в рамках интеграции этих регионов в экономическое пространство Дальнего Востока

Москва, 7 марта 2019, 09:41 — REGNUM  С 1 июня 2019 года в международных аэропортах Читы и Улан-Удэ будет внедрен механизм электронных виз. Этот вопрос, судя по официальному сообщению Министерства РФ по развитию Дальнего Востока, обсуждался на заседании Проектного офиса по интеграции Республики Бурятия и Забайкальского края в экономическое пространство Дальнего Востока. Председательствующий на нём профильный министр Александр Козлов пояснил:

«Говоря «экономическое пространство», мы подразумеваем распространение всех механизмов развития и преференций на территории Бурятии и Забайкалья. Это и льготные авиаперевозки, и внедрение механизма электронной визы. Инфраструктурная поддержка инвестиционных проектов и создание ТОР. Социальное развитие, а также включение мероприятий и объектов в «дальневосточные разделы» государственных программ РФ. В общем, полный спектр, который уже действует в девяти регионах Дальнего Востока».

Что касается механизма электронных виз, то, по словам заместителя директора правового департамента Минвостокразвития Людмилы Канаевой, министерство уже подготовило законопроект о расширении механизма электронных виз на автомобильные, речные и смешанные пункты пропуска, расположенные на территории Дальнего Востока.

«Ориентируемся, что это будет введено в следующем году», — подчеркнула Людмила Канаева.

Напомним, указ о вхождении Бурятии и Забайкальского края в Дальневосточный федеральный округ российский президент подписал 3 ноября 2018 года. Теперь этот округ объединяет 11 регионов. В него входят Республика Бурятия, Республика Саха (Якутия), Забайкальский край, Камчатский край, Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Магаданская область, Сахалинская область, Еврейская автономная область, Чукотский автономный округ.

Проектный офис был создан в ноябре 2018 года. В него вошло руководство двух регионов, сотрудники Минвостокразвития и работники институтов развития Дальнего Востока, которые утвердили подробный план действий.

Читайте развитие сюжета: Механизм электронных виз получили Бурятия и Забайкалье

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail