Россия заканчивает подготовку подразделений для «полномасштабного вторжения» на Украину, заявил начальник генерального штаба ВСУ Виктор Муженко, сообщило 6 марта информационное агентство «УНИАН».

По его словам, армия РФ намерена вторгнуться на Украину с трёх направлений — с севера, востока и юга.

«Высокая мобильность, адаптивность и автономность наших войск в сочетании с фактором «родной земли» является нашим стратегическим преимуществом», — заявил Муженко.

Напомним, согласно официальной украинской пропаганде, после вооружённого государственного переворота 2014 года, на Украине началась не гражданская война, а «гибридная агрессия» России. Пропагандисты стараются не вспоминать, что войну официально начал глава нового режима Александр Турчинов. Он отправил в Донбасс части ВСУ и «добровольческие» националистические банды для усмирения региона, взбунтовавшегося против незаконной власти.

Верховная рада Украины официально признала Россию «страной-агрессором», многие высокопоставленные государственные деятели, включая президента Украины Петра Порошенко, заявляли и продолжают заявлять, якобы в Донбассе находятся российские войска.

За пять лет войны ни одного доказательства того, что в Донбассе находятся регулярные части ВС РФ так и не было предоставлено.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее текущий лидер президентской гонки на Украине Владимир Зеленский заявил, что между Украиной и Россией идёт «война», которую придётся останавливать путём переговоров.

Читайте также: Зеленский считает, что в Донбассе идёт война между Украиной и РФ

Читайте развитие сюжета: Конфликты нужны украинской военщине, а не Москве — эксперт