Китай использует российский танк Т-90 в качестве мишени

Генерал-лейтенант Сергей Скоков: «Это может быть многомиллионная армия с традиционными подходами к ведению боевых действий»

Пекин, 5 марта 2019, 15:33 — REGNUM  Военный новостной ресурс Defence Blog опубликовал фото с макетом российского основного боевого танка Т-90 на колесной платформе, использующегося в китайской армии.

Конкретная роль реалистичного макета китайскими официальными лицами пока не поясняется, однако некоторые эксперты заявили, что он будет использоваться для испытаний бортового оборудования армейских ударных вертолетов и истребителей. Аналогичные макеты военных машин и систем обороны используются во многих частях мира в учебных целях.

Т-90 — российский боевой танк третьего поколения, представленный в 1992 году производителем Уралвагонзаводом. Этот танк является улучшенной версией советского танка Т-72 и первоначально назывался Т-72БУ, но позже переименован в Т-90. Танк оснащен автоматизированной системой управления огнем, позволяющей наводчику и командиру эффективно вести огонь из пушки, спаренного с ней пулемета и зенитного пулемета на крыше башни.

Крупнейшим приобретателем этих танков Т-90 является Индия, которая получила 620 танков в комплектах для местной сборки и планирует произвести еще 1000 танков на месте. Кроме того, по экспорту из России данные боевые машины получают Алжир, Азербайджан, Туркмения, Ирак, Вьетнам и Венесуэла.

Отметим, что у Индии и Китая есть нерешенный спор по участкам территорий общей площадью 60 тысяч квадратных километров.

Однако следует помнить и слова начальника Главного штаба Сухопутных войск ВС РФ генерал-лейтенанта Сергея Скокова, произнесенные в 2009 году: «Если мы говорим о Востоке, то это может быть многомиллионная армия с традиционными подходами к ведению боевых действий: прямолинейно, с большим сосредоточением живой силы и огневых средств на отдельных направлениях».

ИА REGNUM ранее обращало внимание на вопросы укрепления обороноспособности России в Азии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail