Китай продолжит вести переговоры с США по торговым вопросам, было заявлено в рабочем докладе в преддверии начала ежегодной сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП), сообщает 5 марта агентство Синьхуа.

Китай продолжит осуществлять либерализацию в сфере торговли и инвестиций в интересах защиты экономической глобализации и свободной торговли, принимая активное участие в работе Всемирной торговой организации (ВТО), говорится в докладе.

Китай нацелен на взаимовыгодное сотрудничество и урегулирование торговых споров с США посредством диалога и дискуссии на основаниях равенства и взаимного уважения. «Мы искренне чтим наши договоренности и нацелены на защиту наших законных прав и интересов», — говорится в докладе.

Напомним, что 5 марта в Китае стартовала вторая ежегодная сессия ВСНП 13-го созыва. На открывающей сессии был зачитан доклад премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна о проделанной за год работе, а также очерчены вызовы, стоящие перед Китаем в 2019 году, включая экологию и внешнее экономическое давление.

Читайте ранее в этом сюжете: Вызовы и ответы: в Китае началась вторая ежегодная сессия ВСНП 13-го созыва