Второй фронт во Второй мировой войне был открыт только из страха, что Советский Союз займет Европу в ситуации, когда разгром нацизма был предрешен, а не из желания помочь Советскому Союзу, заявил экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия-1».

"Второй фронт открыли, чтобы Красная армия не дошла до Бискайского залива. Разгром нацистской Германии уже был, и Второй фронт… Великобритания воевала за себя, и когда она поняла, что без Советского Союза ей конец, тогда Черчилль приполз к Сталину, которого ненавидел, и страну, которую он ненавидел! Себя он спасал! Американцы начали войну против Германии… Американцы спокойно торговали с Германией, когда она воевала против всей Европы, не надо переделывать историю! Но вся Европа была под Гитлером», — заявил Кедми.

Реплика эксперта стала ответом на высказывания гостей студии либеральных взглядов, которые не согласны с тезисом, что страны Запада всегда видели в Москве чуть ли не большую угрозу, чем в гитлеровской Германии. При этом либеральные эксперты оправдывают все враждебные действия Запада против СССР тем, что они «не обязаны любить» Советский Союз.

Читайте ранее в этом сюжете: Кедми: Россия не добила нацистов, поэтому о нее теперь вытирают ноги

Читайте развитие сюжета: «Вы и убили-с!»: Кургинян — либеральным экспертам о возрождении нацизма