Многотысячные акций протеста в Алжире сопровождались массовыми задержаниями, десятки человек пострадали, сообщает TSA Algerie.

Уточняется, что задержаны 45 человек, подозреваемых в нападении на государственную собственность, сотрудников правоохранительных органов, акты вандализма и провокации.

Среди задержанных много людей в неадекватном состоянии, в том числе лиц, употреблявших психотропные вещества. Как минимум 63 человека пострадали в ходе акции протеста, в основном — силовики: травмы получили 56 правоохранителей и семь гражданских лиц.

Напомним, в Алжире состоялась массовая акция протеста, в которой приняли участие порядка 800 тысяч человек. Протестуют алжирцы против выдвижения Абдель Азиза Бутефлики на пятый президентский срок.

Начались протесты в провинции, а 28 февраля беспорядки докатились до столицы: участники акции намеревались подойти к зданию правительства, но полиция не пустила их. Против протестующих был применен слезоточивый газ. В Алжире продолжаются столкновения протестующих с полицией.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, выборы президента Алжира намечены на 18 апреля 2019 года. На предыдущих выборах, которые прошли 17 апреля 2014 года, в четвертый раз был избран Бутефлика.

Читайте ранее в этом сюжете: Президентские выборы в Алжире состоятся 18 апреля 2019 года