Глава Калмыкии Алексей Орлов после разразившегося скандала вокруг квартир для детей-сирот принял два кадровых решения — уволил вице-премьера правительства Калмыкии Геннадия Бадинова и министра по строительству Кирилла Ботова. О кадровых решениях сообщила пресс-служба правительства Республики Калмыкия 1 марта.

«Заместитель председателя правительства Республики Калмыкия Геннадий Бадинов освобожден от занимаемой должности по собственной инициативе. Соответствующий указ под №19 подписал сегодня глава региона Алексей Орлов. Также свои полномочия по собственному желанию сложил министр по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Кирилл Ботов (указ №20 от 01.03.2019)», — говорится в сообщении на сайте правительства региона.

«Освобождение Геннадия Константиновича Бадинова от замещаемой должности заместителя председателя правительства Республики Калмыкия связано, как и решение по освобождению от замещаемой должности министра по строительству, транспорту и дорожному хозяйству РК Кирилла Ивановича Ботова, с отсутствием должного контроля за реализацией программы по строительству домов для детей-сирот», — цитирует РИА Калмыкия пресс-секретаря главы Республики Калмыкия Буянча Галзанова.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 1 марта, председатель СКР Александр Бастрыкин поручил провести доследственную проверку информации о махинациях с жильем, предназначенным для детей-сирот. В частности, активисты Общероссийского народного фронта выяснили, что дома для сирот строили по цене выше рыночной в несколько раз, в результате чего дети не могут получить жилья в течение нескольких лет.

Читайте ранее в этом сюжете: СКР проверит законность строительства жилья для сирот в Калмыкии

Читайте развитие сюжета: В Калмыкии по делу о махинациях с жильем для сирот задержан экс-министр