МВД Российской Федерации возбудило ряд уголовных дел о хищении бюджетных денег после проведения чемпионата мира по футболу и при подготовке к Универсиаде в Красноярске, сообщил на расширенной коллегии ведомства по итогам прошлого года глава министерства Владимир Колокольцев.

«Для защиты бюджетных ассигнований, выделяемых на важнейшие инфраструктурные проекты и федеральные целевые программы, организован мониторинг деятельности аукционных комиссий. Возбуждён ряд уголовных дел по фактам хищений средств, направленных на подготовку и проведение чемпионата мира по футболу и Всемирной зимней Универсиады в Красноярске», — цитирует Колокольцева ТАСС.

Напомним, Чемпионат мира по футболу прошел в России в 2018 году с 14 июня по 15 июля. Универсиада в Красноярске намечена на период со 2 по 12 марта.

Как ранее сообщило ИА REGNUM, торжественная церемония открытия XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске пройдёт завтра, 2 марта, в спортивно-зрелищном комплексе «Платинум Арена Красноярск» в 20:19 по местному времени (16:19 мск). Мероприятие будет транслироваться более чем на 60 стран мира.

Читайте ранее в этом сюжете: Церемонию открытия Универсиады-2019 увидят в 60 странах мира

Читайте развитие сюжета: Хищения при подготовке к Универсиаде: комментарий красноярского губернатора