Покушения на секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова не было. Об этом заявили в пресс-службе Турчинова, опровергнув появившиеся в СМИ сообщения о взрыве автомобиля секретаря СНБО.

«Александр Турчинов работает в обычном режиме. Автомобиль, которым он пользуется, не взрывался. Враги могут не радоваться», — говорится в распространённом сообщении пресс-службы.

Читайте также: Покушение на Медведчука: «Украинская власть и радикалы готовы на все»

Прокомментировал неудачное «покушение» и сам Турчинов.

«Прочитал в интернете, что на меня покушались, а машину взорвали. Мечты недоеденных снегирей не осуществились. Я и мой автотранспорт невредимы», — написал секретарь СНБО в Twitter.

https://twitter.com/Turchynov/status/1101132215696744448

При этом он посоветовал «уважаемым СМИ не заниматься тиражированием фейков».

Напомним, ранее украинский портал «Киев оперативный» сообщил, что на окраине Киева был взорван служебный автомобиль секретаря Совета по национальной безопасности и обороне Украины Александра Турчинова. Уточнялось, что в автомобиль Audi Q8 на проспекте Героев Сталинграда неизвестные лица бросили гранату. Самого Турчинова в момент взрыва в машине не было, а его водитель получил ранения и был госпитализирован в срочном порядке.

Читайте ранее в этом сюжете: На Украине начали расследование против Турчинова