Полномочный представитель президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан сегодня, 1 марта, прибыл в Псковскую область с однодневным рабочим визитом. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, это первая поездка Александра Гуцана в Псковскую область в качестве полпреда.

В программе рабочей поездки полпреда — участие в торжественной церемонии вручения свидетельств о государственной регистрации официальных символов Псковской области — герб и флаг региона были зарегистрированы 20 февраля 2019 года.

Александр Гуцан посетит социальные объекты в регионе и проведёт рабочую встречу с губернатором Псковской области Михаилом Ведерниковым.

Также полномочный представитель президента примет участие в памятных мероприятиях, посвященных 19-й годовщине подвига героев-десантников 6-й роты.

Напомним, 1 марта для Псковской области — особая дата. В этот день в регионе вспоминают о подвиге героев-десантников легендарной 6-й роты, которые в марте 2000 года вступили в неравный бой с боевиками Хаттаба под Улус-Кертом в Аргунском ущелье Чечни и предотвратили прорыв 2,5 тыс. членов незаконных бандформирований, уничтожив 700 из них. Из 90 десантников 84 погибли. За проявленный героизм 22 военнослужащим было присвоено звание Героя России, 69 солдат и офицеров награждены орденами Мужества, 63 из них — посмертно.

Читайте также: В память о подвиге 6-й роты в Пскове построят воинский храм

Читайте развитие сюжета: Память героев шестой роты, погибших в Чечне, почтили в Петербурге