США «жёстко» советуют Киеву больше не соваться в Керченский пролив

Новых провокаций со стороны Украины Вашингтон не поддержит

Киев, 1 марта 2019, 10:09 — REGNUM  Власти Соединённых Штатов не будут поддерживать президента Украины Петра Порошенко в случае, если он решит вновь направить военные корабли в Керченский пролив. Об этом сообщает портал «Страна.ua» со ссылкой на источник в американских экспертных кругах.

По словам собеседника, Вашингтон не уверен, что планы Украины одобрит Евросоюз.

«Порошенко отказали в довольно жесткой форме. И на встрече с вице-президентом Пенсом в Мюнхене, и по другим каналам»,— утверждает источник.

Также сообщается, что «в качестве компенсации» США направили в Одессу эсминец «Дональд Кук» с ракетами «Томагавк», чтобы украинский лидер мог заявлять об американской поддержке на море. При этом в Белом доме не исключают, что Порошенко без оглядки на Вашингтон может пойти на риск и отдаст приказ идти в Азовское море.

Подробнее: Покатал Порошенко и уплыл. Эсминец ВМС США «Дональд Кук» покинул Одессу

Как сообщало ИА REGNUM, 25 ноября российские пограничники задержали в Чёрном море три украинских корабля. Суда ВМС Украины незаконно пересекли госграницу с РФ и совершали опасные манёвры в районе Керченского пролива. Задержанные 24 члена экипажей, среди которых оказались два сотрудника СБУ, арестованы по решению суда. В одном из СИЗО Москвы они пробудут по крайней мере до апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail