Жильё для 2,5 тыс. семей военнослужащих построят в Дагестане в рамках передислокации Каспийской флотилии. Для возведения нового причала и жилой инфраструктуры будут привлечены средства из федерального бюджета. Об этом 28 февраля заявил премьер-министр Дагестана Артём Здунов, выступая с отчетом перед Народным собранием республики, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

Премьер также отметил, что принято решение о локализации судоремонтного производства на базе АО «Завод Дагдизель» в районе города Каспийска. Для реализации проекта на территории предприятия выбран земельный участок площадью 7,5 га.

Напомним, в начале декабря на одном из совещаний у главы Дагестана Владимира Васильевв министр промышленности и энергетики республики Сайгидпаша Умаханов сообщил, что стоимость проекта строительства судоремонтного предприятия составляет 1,4 млрд рублей.

Читайте также: В Дагестане построят завод по ремонту судов Каспийской флотилии

Как сообщало ИА REGNUM, о перебазировании Каспийской флотилии из Астрахани в Дагестан в апреле 2018 года объявил министр обороны России Сергей Шойгу. Перевод боевого состава осуществляется поэтапно по мере возведения инфраструктуры. Первый этап перемещения на новое место дислокации подошёл к концу в декабре, а завершить все работы планируется в 2020 году.

Читайте развитие сюжета: Более 500 квартир для военных построят в Дагестане до конца 2019 года