США не поддержат повторную провокацию Киева в Керченском проливе — источник

Но Порошенко может рискнуть

Киев, 28 февраля 2019, 22:36 — REGNUM  Как и ожидалось, власти США отказались оказывать президенту Украины Петру Порошенко поддержку в случае, если он вновь пошлет украинские боевые корабли на прорыв через Керченский пролив. Об этом сегодня, 28 февраля, сообщает издание «Страна.ua» со ссылкой на неназванный источник в американских экспертных кругах.

По данным этого источника, Белый дом вовсе не уверен, что повторную провокацию в Керченском проливе поддержит Европейский союз. А без такой поддержки в позиции Запада в отношении России, которая и так трещит по швам, произойдет сильный раскол.

«Поэтому Порошенко отказали в довольно жесткой форме. И на встрече с вице-президентом Пенсом в Мюнхене, и по другим каналам», — отмечает источник.

В качестве небольшой компенсации и для демонстрации поддержки в Одессу был отправлен американский эсминец «Дональд Кук» (USS Donald Cook). Он уже покинул Одессу 27 февраля.

При этом в администрации США опасаются, что Порошенко может пойти на риск и отправить свои боевые корабли в Керченский пролив без оглядки на США, понадеявшись на то, что Вашингтон в любом случае займет проукраинскую позицию. Но в госдепе могут публично заявить, что они не одобряют таких действий Киева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail