Первичные отделения «ЕР»: 600 лучших проектов приняты на конкурс

«Единая Россия» отобрала 600 лучших заявок на конкурс общественно значимых проектов первичных отделений

Москва, 28 февраля 2019, 16:28 — REGNUM  Конкурсная комиссия «Единой России» отобрала 600 лучших заявок на конкурс общественно значимых проектов первичных отделений, из которых в марте будут определены победители в трех категориях. Всего на участие в конкурсе поступило более шести тысяч заявок, причем больше всего проектов прислали сельские первичные отделения — почти 3,5 тысячи.

«В этом году конкурс проходит впервые, заявки поступили от первичных отделений из всех регионов страны, так что по своим масштабам конкурс можно назвать всероссийским. Всего поступило более шести тысяч заявок», — подчеркнул секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.

По его словам, все предложения обсуждались с местными жителями, чтобы проекты были максимально полезными для людей.

«Проекты первичных отделений связаны с поддержкой молодежи, семьи и детей. Много предложений касалось патриотизма и гражданской активности в целом. К примеру, первичное отделение Нахимовского района Севастополя предложило восстановить 7-ю мортирную батарею и организовать на ее территории музейный комплекс. В Ростовской области хотят оснастить библиотеку специальным оборудованием для слабовидящих. Эти предложения, как и сотни других, мы обязательно реализуем», — отметил секретарь Генерального совета партии.

Также следует отметить проект первичного отделения в селе Верхняя Заимка Республики Бурятия, где местные партийцы хотят построить теплую раздевалку у хоккейной площадки, которую они уже построили собственными силами. Сегодня на катке тренируется дворовая хоккейная команда, катаются родители с детьми. В Республике Хакасия предложили проект освещения лыжной трассы, который позволит местным жителям чаще и дольше заниматься любимым видом спорта.

Много проектов направлено на поддержку лиц с ограниченными возможностями, патриотическое воспитание и сохранение исторической памяти.

Лидером по числу поданных заявок является Ростовская область — 551 заявка. В тройку лидеров также входят Республика Башкортостан (282 заявки), Республика Крым (259 заявок). Более чем по 100 заявок было подано от каждого из 21 регионального отделения Партии: в Республиках Башкортостан, Крым, Марий Эл, Саха (Якутия), Хакасия и Удмуртской Республике, Алтайском, Красноярском, Приморском и Ставропольском краях, Белгородской, Вологодской, Ленинградской, Московской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Ростовской, Саратовской, Свердловской и Ульяновской областях.

Отметим, что каждая заявка оценивается не менее, чем двумя экспертами. Победителей будут выбирать отдельно в трех категориях: первая — сельские первичные отделения, вторая — городские первичные отделения и первичные отделения, действующие на территории административных центров субъектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail