Индонезия и Египет договорились сотрудничать в сфере борьбы с терроризмом

Представители министерства внутренних дел Египта и национального контртеррористического агентства Индонезии провели встречу в Каире

Каир, 28 февраля 2019, 09:33 — REGNUM  Индонезия и Египет договорились сотрудничать в сфере борьбы с терроризмом, подписав меморандум о взаимопонимании между министерством внутренних дел Египта и национальным контртеррористическим агентством Индонезии, сообщает Antaranews.

Глава национального контртеррористического агентства Сухарди Алиус во время двусторонней встречи в Каире заявил, что в настоящее время радикальные группировки используют социальные сети для вербовки, воспитания, пропаганды и передачи своей идеологии.

«Эта стратегия является легкой альтернативой для распространения влияния радикальных групп через границы», — отметил он.

По его словам, влияние ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Азиатском регионе является значительным в трех странах, а именно в Индонезии, на Филиппинах и в Малайзии.

Напомним, делегация национального контртеррористического агентства Индонезии посещала Каир три раза, а именно в ноябре 2013 и 2014 гг. и марте 2018 года, что послужило импульсом для укрепления сотрудничества в борьбе с терроризмом.

Читайте развитие сюжета: Индонезия и Египет заключили соглашения стоимостью $130 млн

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail