Москва готова оказывать содействие в деле укрепления контртеррористического потенциала Нью-Дели и Исламабада. Об этом говорится в официальном заявлении департамента информации и печати МИД России, распространённом сегодня, 27 февраля.

Читайте также: Кремль внимательно следит за конфликтом между Пакистаном и Индией — Песков

Также внешнеполитическое ведомство выразило «серьёзную обеспокоенность» в связи с ростом напряженности в индийско-пакистанских отношениях.

«Призываем обе стороны к сдержанности и активизации усилий по урегулированию имеющихся проблем политико-дипломатическими средствами», — говорится в заявлении МИД.

Как сообщало ИА REGNUM, отношения между Индией и Пакистаном резко обострились после теракта 14 февраля, когда в результате взрыва рядом с колонной военизированной полиции в северном индийском штате Джамму и Кашмир погибли более 40 служащих Центральных резервных сил полиции, а общее число пострадавших превысило 100 человек.

Ранее по теме: В МИД РФ обеспокоены обострением отношений между Индией и Пакистаном

26 февраля 2019 года ВВС Индии нанесли удары по лагерям боевиков на границе, проходящей между Индией и Пакистаном в спорном Кашмире. А сегодня, 27 февраля, стало известно о трёх сбитых самолетах. Так, истребитель F-16 ВВС Пакистана был сбит военно-воздушными силами Индии за вторжение в воздушное пространство страны. В свою очередь ВВС Пакистана сбили два индийских военных самолёта, а пилотов арестовали.

Читайте ранее в этом сюжете: Индия подтвердила потерю одного МиГ-21 в Кашмире