Кибератакам с территории США и Европы регулярно подвергаются российские структуры, включая сайт главы государства. Об этом сообщил 27 февраля журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя публикации об отключении российской компании «Агентство интернет-исследований» от интернета в период промежуточных выборов в США.

Песков затруднился оценить достоверность сведений о кибероперации США, указав на их обезличенность. В настоящее время к подобным данным следует очень аккуратно относиться, пояснил он.

В целом против российских организаций, физических и юридических лиц регулярно предпринимается огромное количество атак, источники которых находятся в США. К примеру, сайт президента России атакуют и из Европы, и из Северной Америки. Такова данность, заключил представитель Кремля.

Как сообщало ИА REGNUM, в ноябре 2018 года петербургская компания «Агентство интернет-исследований» столкнулась с проблемами при выходе в интернет. The Washington Post написала о хакерской атаке на компанию, якобы предпринятой американской стороной во избежание «вмешательства» российской «фабрики троллей» в избирательный процесс в США.

Читайте также: Пентагон отключал российскую компанию от интернета «из-за выборов»

Читайте ранее в этом сюжете: Трамп одобрил кибератаку на Россию для защиты от «вмешательства»