Спикер петербургского парламента, единоросс Вячеслав Макаров отрицает свое вмешательство в избирательный процесс после совещания с участием городских чиновников, муниципалов и начальника управления президента по внутренней политике Андрея Ярина, передает корреспондент ИА REGNUM. Такая встреча состоялась накануне, 26 февраля, в Смольном.

Несколько депутатов Заксобрания уже обратились в прокуратуру и к омбудсмену Петербурга с просьбой проверить действия Макарова. Они считают, что в проведении такого совещания усматриваются признаки превышения должностных полномочий.

Обращение подписали «яблочник» Борис Вишневский, «эсер» Алексей Ковалев, коммунистка Ольга Ходунова и представитель «Партии роста» Максим Резник. Однако сам Макаров назвал произошедшее всего лишь консультацией по итогам визита в Северную столицу главы Центральной избирательной комиссии Эллы Памфиловой.

«Никто ни в какие избирательные процессы не вмешивается. Вы же знаете, что приезжала в Петербург председатель ЦИК Элла Памфилова. По итогам ее визита были даны рекомендации и проведены определенные консультации. Там ничего такого загадочного абсолютно не было. Просто наша задача сделать выборы 8 сентября 2019 года, как губернаторские, так и муниципальные, абсолютно честными и прозрачными, чтобы результаты выборов не вызывали ни у кого не то, что возражений, а даже вопросов», — заявил Вячеслав Макаров.

По сообщениям СМИ, участники «предвыборного» совещания в Смольном отказались давать комментарии журналистам.

Читайте ранее в этом сюжете: Беглов признал — претензии к чистоте выборов в Петербурге были обоснованы

Читайте развитие сюжета: Кутузов для Петербурга