На фоне выхода США и России из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности Китай ведет активную рекламу своих ракетных войск. По данным официальных лиц США, Китай с конца 90-х годов высокими темпами развивал свой ракетный потенциал. В его арсенал на сегодня входят более двух тысяч баллистических и крылатых ракет, 95 процентов из которых выходят за рамки ограничений, которые были ранее установлены ДРСМД.

Ракетные войска НОАК открыли аккаунты в сервисе микроблогов Weibo и мессенджере WeChat, где сразу же был размещен рекламный ролик, в котором демонстрировались баллистические ракеты DF. Об этом сообщила китайская газета Global Times.

«Те, кто вторгнется в Китай, будут ликвидированы независимо от того, насколько далеко они находятся», — говорится в видео, отмечая, что «DF Express», полуофициальное прозвище баллистических ракет серии DF, выполнит свой долг. Видеоролик вызвал большой интерес среди китайцев, особенно среди молодежи.

Ракетные войска НОАК также планируют представить себя и на других популярных китайских социальных медиа-платформах, таких как видеоплатформы Douyin и Kuaishou.