Удар индийских ВВС по лагерю боевиков на пакистанской территории региона Кашмир не является военной атакой. Речь идет об операции против террористов, а не гражданских лиц, заявила глава МИД Индии Сушма Сварадж на встрече глав внешнеполитических ведомств России, Индии и Китая в китайском Учжэне.

Сварадж напомнила об атаке боевиков на индийские силы безопасности в Кашмире, в результате которой погибли 45 человек. Серьезные жертвы говорят о том, что все страны должно объединить отсутствие терпимости к терроризму и принятие общих мер для противодействия ему, отметила она.

Индийский министр подчеркнула, что власти Пакистана не только не предприняли действий для борьбы с террористами, но и отрицали, что знают о нахождении группировки боевиков на своей территории. Авиаудар по боевикам был не военными действиями, а операцией по предотвращению возможной террористической атаки против Индии.

Как сообщало ИА REGNUM, 14 февраля в индийском штате Джамму и Кашмир было совершено нападение на колонну военизированной полиции. В результате взрыва погибли более 40 человек. Индия обвинила Пакистан в поддержке террористических группировок, а 26 февраля индийские истребители нанесли удар по крупному лагерю боевиков близ границы, проходящей между Индией и Пакистаном в спорном регионе Кашмир.

Читайте также: Исламабад готов дать «достойный ответ» на удары ВВС Индии

Читайте ранее в этом сюжете: Париж назвал легитимными удары ВВС Индии по территории Пакистана