В Москве рассчитывают, что итоги выборов президента Сенегала, первый тур которых состоялся 24 февраля, будут «способствовать дальнейшему продвижению сенегальского общества по пути стабильного и демократического развития». Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел РФ 25 февраля.

Читайте также: В Сенегале прошел первый тур президентских выборов

Напомним, на высший руководящий пост государства претендуют пять кандидатов. В выборную гонку включился и нынешний президент Сенегала Маки Салла.

«По оценкам наблюдателей от Экономического сообщества западноафриканских государств, Афросоюза, ЕС, голосование прошло организованно, в спокойной обстановке. Ведется подсчёт голосов», — говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Также в сюжете: В Сенегале начался подсчет голосов на президентских выборах

Как сообщало ИА REGNUM, 24 февраля в Сенегале состоялись выборы президента страны. Всего правом голоса в стране обладают почти 6,5 млн человек. Согласно предварительным данным, победу на выборах одержал действующий президент страны Маки Салл. При этом оппозиция с таким положением дел категорически не согласна и настаивает на проведении второго тура голосования. Окончательные итоги будут озвучены 1 марта. Если ни один кандидат не наберёт большинства голосов, то повторные выборы состоятся 24 марта.

Читайте ранее в этом сюжете: Премьер-министр Сенегала заявил о победе в выборах действующего президента

Читайте развитие сюжета: Власти Алжира разогнали демонстрантов слезоточивым газом