Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси и его тунисский коллега Беджи Каид Эссебси договорились о «взаимной координации перед лицом терроризма». Такое соглашение было достигнуто по итогам переговоров на курорте Шарм-эш-Шейх в Египте в начале первого в истории саммита Лиги арабских государств (ЛАГ) и Европейского союза (ЕС), передает Axar. az со ссылкой на Middle East Monitor.

В ходе встречи Сиси и Эссебси подчеркнули важность укрепления координации в области безопасности между Египтом и Тунисом, а также обмена информацией о террористических группах и возвращенцах из зон конфликта. Официальные лица отметили, что террористические группы представляют «угрозу для двух стран (Египта и Туниса) и всего региона».

На встрече также обсуждались последние политические, социальные и экономические события в двух странах. Сиси приветствовал то, что он назвал «постоянным развитием связей между Египтом и Тунисом», выразив надежду на то, что страны Северной Африки «улучшат обмен торговлей и взаимные инвестиции». Эссебси пригласил своего египетского коллегу на предстоящий саммит Лиги арабских государств, который должен состояться в конце марта в столице Туниса.