Премьер Шри-Ланки: правительство революционно меняет образование

За основу изменений была взята система образования развитых стран, которая отвечает нуждам современного общества Шри-Ланки

Шри-Джаяварденепура-Котте, 23 февраля 2019, 18:54 — REGNUM  Премьер-министр Шри-Ланки Ранил Викрамасингхе в ходе своего выступления на пресс-конференции, которая прошла в его официальной резиденции в столице страны Коломбо, заявил, что правительство приняло решение о проведении революционных изменений в системе образования. Он также добавил, что при проведении реформ необходимо ориентироваться на позитивный опыт развитых стран в данной области.

По сообщению новостного агентства Шри-Ланки «Коломбо Пейдж», премьер-министр отметил, что программа обязательного школьного образования будет составлять 13 лет, по той же схеме, которая успешно применяется в Китае, Японии, Южной Корее, Таиланде, Малайзии и Сингапуре. Ранил Викрамасингхе выразил уверенность в том, что реформа системы образования позволит осуществлять подготовку кадров, необходимых экономике страны на нынешнем этапе ее развития.

Ответственным за введение новой программы обучения назначен министр образования Шри-Ланки Акила Вирадж Кариявасам. Для проведения первого этапа реформы отобрано 800 школ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail