Губернатор Псковской области Михаил Ведерников дал крайне неудовлетворительную оценку работе властей Пскова в части содержания дорог и уборки города. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, об этом глава области заявил сегодня, 22 февраля, на рабочем совещании по вопросам содержания улично-дорожной сети города Пскова, которое провёл после объезда городских территорий и многочисленных жалоб горожан на ненадлежащую уборку Пскова зимой и ненормативное состояние самих дорог.

«Как после войны», — прокомментировал увиденное Михаил Ведерников.

Он отметил, что критика псковичей — справедлива.

«Люди справедливо говорят, что все наши ремонты смываются с первым дождём и снегом. Всё это выглядит как издевательство», — заявил псковский губернатор.

По его словам, по результатам опроса 90% псковичей негативно оценивают содержание дорог в зимний период. В «Карту убитых дорог» добавлено 209 участков, из которых отремонтировано только 54.

Глава города Пскова Иван Цецерский ссылался на снежную зиму, недофинансирование и проблемы с кадрами в Управлении городского хозяйства. Губернатора эти объяснения не устроили. Он потребовал от городских чиновников поменять подход при выборе подрядчиков, усилить контроль за их деятельностью, пересмотреть технические задания на ремонт и содержание дорожной сети.

Кроме того, он заявил о своём решении передать контроль за ремонтом и содержанием псковских дорог на областной уровень. Для этого будут созданы специализированная контрольная лаборатория и рабочая группа.

Губернатор потребовал от представителей городской власти 90% своего рабочего времени уделять именно дорогам, а не торжественным мероприятиям.

Читайте развитие сюжета: Санкт-Петербург поделится с Псковом техникой для уборки улиц