Порошенко построил наиболее эффективную сеть «от двери к двери» — депутат

Политтехнолог считает, что власти готовят фальсификации с «мертвыми душами» и украинцами, которые выехали на заработки

Киев, 22 февраля 2019, 18:43 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко построил самую эффективную сеть работы с избирателями «от двери к двери». Об этом 22 февраля заявил депутат от фракции «Радикальная партия» Олег Попов.

«Что касается сети, действительно, Порошенко построил наиболее эффективную сеть, так называемую кампанию «от двери к двери». Никто другой не смог это построить. Если конечному бенефициару этой сети — избирателю позвонили, спросили его мнение, если в конце дадут деньги — это подкуп. Если нет, то это вовлечение, как говорят наши российские технологи. Это интерактивная игра с избирателем», — рассказал Попов.

В то же время, политтехнолог Олег Постернак считает, что власти готовят фальсификации с «мертвыми душами» и украинцами, которые выехали на заработки.

«Хочу обратить внимание на важную и принципиальную вещь — манипуляцию со списками избирателей. Как может быть так, что в 2014 году у нас в списки избирателей было включено 34,2 млн. избирателей, сейчас же в Государственном реестре избирателей 35,6 млн. избирателей… У кандидатов нет адекватного способа проконтролировать реестр избирателей. Раньше ЦИК выдавал электронную копию штабам кандидатов, где можно было сверять. В октябре 2018 года втихаря внесены изменения в постановление, по которому кандидат может работать с реестром избирателей только в самом помещении Центральной избирательной комиссии», — пояснил Постернак.

«СБУ, Государственное бюро расследований, генпрокуратура превращены в филиал штаба Порошенко на время избирательного процесса. Не знаю, как Национальной полиции сохранить статус рефери в этих отношениях?» — добавил Постернак.

Как сообщало ИА REGNUM, 22 февраля кандидат в президенты, лидер Всеукраинского объединения «Батькивщина» Юлия Тимошенко обвинила президента Украины Петра Порошенко в организации разветвленной системы подкупа избирателей за бюджетные деньги. По её словам, в регионах организован «прямой подкуп» людей, которым раздают по 18 долл. Также людей будут подкупать раздачей материальной помощи в 36 долл., через мэрии и облгосадминистрации

Напомним, 15 февраля председатель Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук заявила, что по состоянию на 14 февраля в списки избирателей на очередных президентских выборах потенциально может быть включено более 29,8 миллиона граждан.

Она сообщила, что до 25 марта граждане имеют право временно изменить место голосования без изменения избирательного адреса, и поэтому общее количество избирателей может быть увеличено за счет граждан с оккупированных территорий, где сейчас выборы не организуются. Согласно официальной статистической информации, с учетом граждан из Крыма и отдельных регионов Донбасса избирательный адрес имеют 34 миллиона 544 тысячи 93 человека.

Кроме того, глава службы распорядителя государственного реестра избирателей Александр Стельмах заявил, что данные госреестра избирателей обновляются ежемесячно, а сам реестр избирателей будет модернизирован и приспособлен для использования на мобильных устройствах и гаджетах. Также он заверил, что распространенная ранее информация СМИ о якобы увеличении на 1,4 миллиона избирателей в избирательных списках по сравнению с 2018 годом не соответствует действительности. Напротив, по его данным, количество избирателей ежегодно уменьшается, и вся статистическая информация освещена на сайте реестра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail