Глава МИД Индонезии Ретно Марсуди примет участие в заседании совета по правам человека ООН в Женеве (Швейцария), которое начнется 25 февраля и продлится до конца марта, сообщает Sindonews.

Глава департамента по правам человека и гуманитарным вопросам при МИД Индонезии Ахсанул Хабиб заявил, что присутствие Ретно Марсуди на сессии совета по правам человека станет формой приверженности Индонезии делу защиты ценностей прав человека в мире.

Известно, что на сессии совета по правам человека будут подняты такие вопросы как ситуация в Палестине и Мьянме, в урегулировании которых Индонезия принимает участие.

Издание отмечает, что Индонезия стремится стать членом совета по правам человека ООН на период 2020—2022 годов. Индонезия выступит в качестве представителя Азиатско-Тихоокеанского региона, где предусмотрено четыре места. Индонезии будет конкурировать с пятью другими кандидатами, а именно Японией, Ираном, Китаем, Южной Кореей и Маршалловы островами. Ожидается, что результаты будут известны в ноябре 2019 года.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее пресс-секретарь МИД Индонезии Аррманата Насир заявил, что глава МИД Индонезии обратится к странам-членам Организации исламского сотрудничества (ОИС) за поддержкой кандидатуры Индонезии в качестве члена совета по правам человека ООН.

Читайте ранее в этом сюжете: Джакарта намерена войти в совет по правам человека ООН — МИД Индонезии

Читайте развитие сюжета: Джакарта просит Джибути поддержать ее членство в совете по правам человека