Пресс-секретарь министерства иностранных дел Индонезии Аррманата Насир заявил, что глава МИД страны Ретно Марсуди в начале марта 2019 года воспользуется конференцией на уровне министров Организации исламского сотрудничества (ОИС) в Абу-Даби (ОАЭ), чтобы провести кампанию за выдвижение кандидатуры Индонезии в качестве члена совета по правам человека ООН, сообщает Sindonews.

«Мы воспользуемся возможностью на министерской конференции ОИС, чтобы заручиться поддержкой кандидатуры Индонезии в качестве члена совета по правам человека ООН», — заявил Аррманата Насир.

В МИД Индонезии отметили, что в рамках встречи ОИС Индонезия поднимет вопросы экономики, науки и техники, а также миграции.

Совет по правам человека ООН состоит из 47 членов, которые избираются сроком на три года Генеральной Ассамблеей ООН. Места распределяются между региональными группами ООН следующим образом: 13 мест для государствАфрики, 13 —Азии, 6 — Восточной Европе, 8 — Латинской Америки и 7 мест для западноевропейских государств, включаяСША, Канадуи Израиль)

Как сообщало ИА REGNUM, ранее министр здравоохранения Индонезии Нила Моелок заявила, что обеспокоена высокой смертностью и уровнем заболеваемости во многих странах-членах Организации исламского сотрудничества.

Читайте также: Минздрав Индонезии: Страны ОИС подвержены инфекционным заболеваниям

Читайте развитие сюжета: Глава МИД Индонезии примет участие в сессии совета по правам человека ООН