Трамп заявил о необходимости первыми внедрить технологию 6G

США должны быть лидерами везде, считает Трамп

Вашингтон, 22 февраля 2019, 01:52 — REGNUM  США должны как можно быстрее внедрить технологии передачи данных 5G и 6G, иначе Соединенные Штаты отстанут от конкурентов, заявил американский президент Дональд Трамп на своей странице в Twitter.

«Я хочу, чтобы технология 5G и даже 6G появились в США как можно раньше. Они гораздо мощней, быстрее и умнее нынешнего стандарта. Американские компании должны увеличить свои усилия или остаться позади. Нет причины, по которой мы должны отставать за теми вещами, за которыми — будущее. Я хочу, чтобы Соединенные Штаты выиграли это соревнование не только за счет запрета более продвинутых технологий. Мы должны всегда быть лидерами во всем, что мы делаем, особенно когда это касается восхитительного мира технологий!» — заявил американский лидер.

Отметим, в настоящее время лидером по разработке оборудования стандартов 5G является китайская компания Huawei. Ряд стран Евросоюза рассчитывает на участие компании во внедрении систем мобильной связи по технологии 5G, однако США уже обвинили компанию Huawei в промышленном шпионаже и сборе секретных данных. Госсекретарь США Майк Помпео в ходе своих визитов в Европу советовал отказаться от закупок оборудования этой компании.

Читайте развитие сюжета: «Зачем останавливаться? 50G»: соцсети обвинили Трампа в незнании технологий

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail