Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга 21 февраля не удовлетворил иск о защите чести и достоинства депутата Заксобрания Петербурга Максима Резника («Партия роста») к врио губернатора города Александру Беглову и правительству, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«В удовлетворении исковых требований отказано», — сообщили в суде.

Это один из двух исков, которые Резник подал в отношении Беглова после попавшей в интернет аудиозаписи заявлений врио губернатора о том, что депутат на одном из заседаний ЗакСа якобы одобрил сдачу Ленинграда фашистам во время блокады, в то время как ничего подобного Резник не произносил.

По словам представляющей интересы Резника адвоката Нателлы Пономаревой, чтобы разобраться в решении суда, придется дождаться мотивировочной части, которая появится лишь 26 февраля. Само заседание же было столь стремительным, что она затрудняется даже назвать его «заседанием» в полном смысле слова.

«Никто ничего не успел понять. Суд всем во всём отказал. Даже не знаю, можно ли сказать, что был какой-то «суд». Отказали в отложении заседания, в изменении исковых требований, во всем. Даже когда все очнулись и поняли, что суд уже перешел к прениям, отказали даже в рассмотрении дополнительных доказательств. Наверное, теперь суд напишет, что исследовал все доказательства, которые были представлены», — предположила Пономарева.

Сам Резник на своей странице в соцсети уже сообщил, что будет обжаловать решение районного суда в вышестоящей инстанции.

Напомним, по обоим искам Резник потребовал признать порочащими и несоответствующими действительности слова Беглова. Позже сообщение о высказывании чиновника появилось на портале «Мы можем.ру», в связи с чем Резник подал второй иск, в котором идет речь о сведениях, распространенных в СМИ.

В соответчики по второму иску также призваны учредители портала, от которых истец требует удалить информацию с сайта и опубликовать опровержение. От Беглова Резник надеется получить, помимо официального опровержения на сайте Смольного, компенсацию в 1 рубль. Заседание по второму иску назначено на 13 марта в Невском районном суде.

Читайте ранее в этом сюжете: Суд назначил заседание по новому иску депутата к врио главы Петербурга

Читайте развитие сюжета: Суд в Петербурге объяснил, почему отказал в иске Резника к Беглову