В Крыму отдают дань памяти бойцам спецподразделения «Беркут» и военнослужащим внутренних войск, погибшим в феврале 2014 года на киевском майдане. Об этом на своей странице в Facebook написал глава республики Сергей Аксёнов.

Напомним, 18 февраля 2014 года в Киеве после многомесячного противостояния сторонников евромайдана и правоохранителей начались масштабные уличные беспорядки. Пострадали почти 300 правоохранителей, семь милиционеров погибли, в том числе трое крымчан: старший лейтенант Дмитрий Власенко, старший прапорщик Андрей Федюкин и старший лейтенант Виталий Гончаров.

«Они в числе первых приняли на себя удар бандеровских банд и до конца исполнили свой служебный и человеческий долг… Они защищали закон и порядок, права и свободы граждан от подонков и убийц, которые в скором времени начали жечь людей в Одессе, стрелять в мирных жителей Донбасса, устраивать расправы над инакомыслящими, теракты и провокации», — отметил глава региона.

По его словам, если бы бойцам спецподразделения не помешала бы «трусливая и продажная власть», им в кратчайшие сроки удалось бы навести порядок.

Как сообщало ИА REGNUM, 22 февраля 2018 года власти РК посмертно наградили медалями «За защиту Крыма» Валентину Корневу и Игоря Постного, погибших 26 февраля во время митинга у стен парламента республики.

Читайте ранее в этом сюжете: Крымчане почтили память сограждан, погибших во время Русской весны

Читайте развитие сюжета: Офицер «Беркута» рассказал, кто отстреливал людей на майдане