Путин предлагает США не развязывать новый Карибский кризис

Поводов для этого нет, считает российский лидер

Москва, 20 февраля 2019, 19:49 — REGNUM  Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что между Россией и США есть много взаимных претензий, однако это вовсе не повод доводить дело до нового Карибского кризиса. Об этом российский лидер заявил сегодня, 20 февраля, на встрече с представителями российских информагентств и печатных СМИ.

«У нас в целом по военной линии неплохие контакты, рабочий уровень, есть над чем совместно работать, работают специалисты», — отметил Путин.

Также глава государства подчеркнул, что сейчас речь не идет о каком-то жестком противостоянии между двумя системами, как это было во времена холодной войны. При этом между Россией и США, конечно, есть взаимные претензии и разные подходы к решению тех или иных проблем.

«Но это же не повод для того, чтобы доводить дело до какого-то противостояния на уровне Карибского кризиса 60-х годов прошлого века», — считает президент России.

Российский лидер предупредил, что если кому-то в США очень хочется довести дело именно до такого варианта развития событий, то Россия на это ответит.

«Если там кто-то хочет, то пожалуйста. Я назвал сегодня, что будет», — сказал Путин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня во время послания Федеральному собранию Путин посоветовал американским политикам, которые хотят конфронтации с Россией, посчитать скорость и дальность полета российских ракет и хорошенько подумать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail