В послании президента четко обозначены проблемы здравоохранения, и если решить поставленные задачи, это обеспечит удовлетворенность населения России уровнем здравоохранения. Об этом заявил сопредседатель Центрального штаба ОНФ, президент некоммерческого партнерства «Национальная медицинская палата» Леонид Рошаль.

«Послание президента как всегда было ясным и четким. Четко обозначены проблемы, не только социальные, но и общегосударственные, и четко обозначены пути их решения», — отметил Рошаль.

Известный детский хирург подчеркнул: в социальной сфере прежде всего стоит выделить то, что касаются первичного звена в отношении фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов), реконструкции детских и взрослых больниц, решений кадрового вопроса. Эти проблемы на сегодня крайне волнуют наших граждан.

«Мы должны сделать так, чтобы российский народ был доволен. Если будут решены поставленные задачи, а я хочу верить, что они будут решены, они внесут весомый вклад в удовлетворенность населения России уровнем здравоохранения», — подчеркнул Рошаль.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 20 февраля, Владимир Путин уже в 15-й раз выступил с ежегодным посланием к Федеральному собранию. В этом году основная часть послания была посвящена внутренним российским проблемам, в том числе — ситуации в здравоохранения. Президент подчеркнул, что к 2021 году качественная медпомощь должна быть доступна для жителей всех населенных пунктов РФ.

Читайте развитие сюжета: Свердловский мэр о послании Путина: здравоохранение стало важнее, чем ЖКХ