Четыре неправительственные организации (НПО), стоящие за климатической петицией «дело века», подают 14 марта 2019 года иск против правительства Франции за бездействие по сокращению выбросов парниковых газов в атмосферу, сообщает Le Figaro.

«Увидимся в суде 14 марта. В свете выжидательной позиции правительства Франции наша решимость остается неизменной. Чтобы положить конец бездействию государства в отношении изменения климата, «дело века» будет урегулировано в суде», — говорится в совместном заявлении четырех организаций, а именно фонда «Юло», «Гринпис Франция», «Наше дело для всех» и «Оксфам Франция».

Ранее министерство по экологическому переходу Франции опубликовало доклад, на страницах которого подробно описывались действия государства в борьбе с изменением климата.

Министр экологии Франции Франсуа де Руги отметил, что Франция «мобилизовалась для реагирования на климатическую чрезвычайную ситуацию» и намерена достичь сокращения вредных выбросов в атмосферу к 2050 году.

Такой ответ, как передает издание, не удовлетворил неправительственные организации по климату.

Как сообщало ИА REGNUM, 14 февраля 2019 года премьер-министр Франции Эдуард Филипп встретился с представителями четырех НПО, инициаторами климатической петиции «дело века», которая собрала более 2,1 млн подписей.

Читайте ранее в этом сюжете: Премьер-министр Франции встретится с четырьмя НПО по климату