Прямое поручение ОНФ: действенный контроль в сфере обращения с отходами

Путин: ОНФ должен обеспечивать действенный контроль за решением проблем в сфере обращения с отходами

Москва, 20 февраля 2019, 14:30 — REGNUM  Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин дал прямое поручение Общероссийскому народному фронту обеспечивать действенный гражданский контроль в сфере обращения с отходами, опираться в своей работе на общественных экологических инспекторов. Об этом он заявил в ходе оглашения послание Федеральному собранию.

«Я прошу Общероссийский народный фронт обеспечивать здесь действенный гражданский контроль, в том числе опираться на общественных экологических инспекторов. Их сигналы о любых нарушениях должны в обязательном порядке рассматриваться органами власти, вести к принятию конкретных мер», — подчеркнул глава государства.

Он добавил, что в ближайшие два года должны быть закрыты и рекультивированы 30 крупных проблемных свалок в черте городов, а за шесть лет — и все остальные. При этом надо повысить долю обработки отходов с сегодняшних 8−9% до 60%, чтобы не накапливать новые миллионы тонн мусора, добавил он.

«Глава государства дал Общероссийскому народному фронту прямое поручение: обеспечить действенный гражданский контроль в сфере обращения с отходами, — подчеркнул руководитель Исполкома ОНФ Михаил Развожаев, — Мы уже вплотную занимаемся «мусорной реформой», мы подключились к этой теме, когда только начали поступать первые жалобы людей из регионов. Мы открыли колл-центр для круглосуточной горячей линии по приему обращений граждан со всей страны, наши эксперты и активисты «Молодежки ОНФ» проводят рейды по регионам, разбираются в ситуации, общаются с регоператорами, пытаются помочь людям разобраться с каждой проблемой. Уже через неделю мы представим общественный доклад о ходе «мусорной реформы» и передадим его в правительство, чиновникам, ответственным за проведение «мусорной реформы», главе государства. Это будет доклад с реальной информацией о том, как стартовала «мусорная реформа» в каждом субъекте РФ. Народный фронт будет добиваться прозрачности тарифов и четких планов от регоператоров по созданию необходимой инфраструктуры для переработки и утилизации отходов, и, учитывая поручение главы государства сегодня, уверен, это получиться сделать гораздо быстрее, чем мы планировали».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail