Послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию, с которым он выступил 20 февраля, было прямым разговором, считает спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин («Единая Россия»). Об этом он заявил в эфире программы «Время покажет» на Первом канале.

«Это был прямой разговор, в рамках которого президент подчеркнул, что необходимо отдавать себе отчёт, что ответственность выходит на первый план при решении задач, которых ждут наши граждане, — сказал Володин. — Здесь речь идёт и о дисциплине, и об эффективной работе. Было хорошо, что так прозвучало, потому что тот, кто хочет как-то в сторонке побыть, — не получится. И второе немаловажное высказывание, которое сделал президент, — он подчеркнул, что должно быть уважительное отношение к людям и что чиновники, которые ведут себя по-хамски, просто должны сменить работу, и это очень важно».

Володин подчеркнул, что чиновники и депутаты должны быть ближе к людям и относиться уважительно к нашим гражданам, уметь сопереживать.

«Главным в этом послании было решение проблем конкретного человека, причём в первую очередь это помощь тем, кому сложно, — сказал Володин. — Это помощь многодетным семьям, неполным семья, помощь семьям, где есть ребенок-инвалид. Это вопросы, которые постоянно звучат. И президент этот запрос на оказание помощи тем, кому сложно, реализовал в послании».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, Володин также отметил твёрдость рассуждений президента РФ Владимира Путина об отношениях между Россией и США.

«Заявления были твёрдые, они не были агрессивными, более того, это было спокойное рассуждение по вопросам международной политики и наших отношений с ключевым партнёром, с США, — заявил Володин. — Президент разложил всё по полочкам и подчеркнул, что было бы правильным сегодня, чтобы представители США, их правящая элита осознали, что с нами лучше строить мирные отношения, нам лучше эти отношения, безусловно, развивать на принципах равноправия, дружбы, это президент подчеркивал неоднократно».

Читайте ранее в этом сюжете: Володин: Путин спокойно разложил по полочкам будущие отношения с США