Клинцевич: Эсминцам США нечего делать в Чёрном море

Российские корабли будут действовать по обстоятельствам

Москва, 19 февраля 2019, 20:57 — REGNUM  В Совфеде подвергли резкой критике сообщение о том, что американский эсминец «Дональд Кук» направляется в Черное море во второй раз с начала года, передает корреспондент ИА REGNUM 19 февраля.

«Американскому эсминцу «Дональду Куку», как и любым другим кораблям США, нечего вообще делать в Черном море, а сегодня — в особенности», — заявил член Совфеда Франц Клинцевич.

Каждый такой поход не только не укрепляет стабильность в регионе, а напротив, он откровенно провоцирует Киев на новые безрассудные действия, которые могут последовать в любой момент, констатировал сенатор.

«В этом случае США будут нести равную ответственность за их последствия вместе с украинской властью. Нужно быть откровенным провокатором, чтобы направлять свои корабли в Черное море в такой взрывоопасный момент», — заявил Клинцевич.

Он уверен, что «российские корабли будут действовать по обстановке».

Вместе с тем в США уверены, что очередной поход эсминца в Чёрное море укрепит стабильность в регионе. Планируется, что «Дональд Кук» проведет совместные маневры с союзниками по НАТО и партнерами.

Читайте ранее в этом сюжете: Корабли ВМФ России непрерывно следят за эсминцем ВМС США в Чёрном море

Читайте развитие сюжета: Воздушный разведчик ВВС США замечен у северных границ России

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail