Евросоюз пытается поднять рейтинг Петра Порошенко перед выборами президента Украины, но не сможет этого сделать. Такое мнение 19 февраля высказал депутат Госдумы РФ Леонид Слуцкий в эфире передачи «60 минут» на телеканале Россия 1.

Дональд Туск
Дональд Туск
Иван Шилов © ИА REGNUM

«Это апофеоз антироссийской риторики. Дональд Туск — бывший премьер-министр Польши, глава Евросовета говорит о том, что кто любит и уважает Украину, только тот может быть европейцем, обрушивается на Россию. Польша пострадала от рук украинских националистов и ситуация совершенно вопиющая», — высказал свое мнение депутат.

По мнению Слуцкого, визит Туска в Киев — попытка поднять предвыборный рейтинг Порошенко. Причем ЕС делает это по просьбе США. Однако подобные шаги не помогут ему избраться на второй срок. Депутат Госдумы также добавил, что в скором времени планирует поднять вопрос о зависимости Евросоюза от США в ОБСЕ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 19 февраля Туск выступил в Киеве с трибуны Верховной рады, призвал в том числе «продолжить борьбу с коррупцией» и заверил о поддержке Украины Евросоюзом.

Читайте ранее в этом сюжете: Туск в Раде: «Кто готов продать Украину, продает будущее Европы»

Читайте развитие сюжета: «Кибератаки России» на Европу готов отразить «киберТурчинов»